Если судебный пристав арестовал счет.
Согласно Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительное производство о взыскании любого долга по решению суда производится только на основании исполнительного документа, к которому относятся исполнительный лист или судебный приказ выданные судом. При наличии задолженности, по решению суда судебный пристав-исполнитель вправе (обязан) должнику выслать копию Постановления о возбуждении исполнительного производства и предложить ему в течение до 5 дней погасить долг. Если должник этого не сделает, то судебный пристав-исполнитель (один судебный пристав-исполнитель занимается конкретным Исполнительным производством) вправе наложить арест на счета должника в банке.
Если должник погасит долг или не согласен с этим действием судебного пристава-исполнителя, он вправе обжаловать этот арест в суд.Также Вы вправе обратиться с жалобой на действия судебных приставов на имя главного судебного пристава Субъекта РФ, далее в прокуратуру и суд (а лучше во все инстанции сразу, по отдельности смысла нет).
Для получения информации можете попробовать написать на имя старшего судебного пристава примерно такое письмо: по исполнительному листу № такой-то. Такого то числа было возбужденно такое то производство. Ежемесячно с моей заработной платы по месту работы вычитается 50% для погашения данной задолженности. Остальные 50% зарплаты я получаю на зарплатную карту в ВТБ 24. Никаких иных источников дохода я не имею, оплата производится точно в срок, без задержек.Однако, такого-то числа на мой банковский счет, куда перечисляются остальные 50% заработной платы судебным приставом-исполнителем был наложен арест. Прошу предоставить информацию как и на каком основании был произведен арест моего банковского счета.
Статья 122. Сроки подачи жалобы
